miércoles, 21 de diciembre de 2011

HIGOS EN DULCE



HIGOS EN DULCE


Ingredientes:

20 higos, maduros pero firmes, lavados

Una pizca de bicarbonato

1 ¾ lb de panela o piloncillo

Canela, clavo de olor y otras especias – opcional

Agua

Para acompañar – Quesillo o queso fresco

Preparación:

  1. Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior – la parte angosta – de cada higo.
  2. Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero.
  3. Cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua.
  4. Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
  5. Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.
  6. Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo –con delicadeza – hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
  7. Ponga la panela o piloncillo y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.
  8. Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel este espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas.
  9. Sirva los higos – calientes o fríos – acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.


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